みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
本気で目指すところ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教育学部教育学科の評価-
総合評価普通大学一回生から実習に行かせていただく機会があるので本気で将来保育士・幼稚園教諭を目指している人であればとてもよい学科だと思います。ただ実習が近づいてくると髪の毛を黒染めしたり実習の間は遊べなかったりするので他の学部の人たちよりは厳しい環境であると思います。
本キャンパスから10分程歩いたところにキャンパスがあり少し小さく感じ教育学部だけしかそのキャンパスにいないということが少し残念ですが、昼休憩や休み時間などに隣の聖和幼稚園の園児たちがキャンパスに遊びにきていたり食堂でご飯を食べていたりしたいるので普段から子供たちとの交流が気軽にできると思うのですごく良い点であると思います。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅は門戸厄神駅です。聖和キャンパスは駅から歩いて行くと20分程かかり急な坂の上に建っているのでとてもしんどいです。ただ西宮北口駅からタクシーで行くと10分程で値段も千円前後なので4人で乗ればすごくお得で楽出来ると思います。
関西学院大学のことが気になったら!