みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
ホーム感のあるキャンパス
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学研究科の評価-
総合評価普通隣接されてる幼稚園の子供たちと関わることができてよい。将来教育者を目指す人がおおく、子供と携わることが好きな人が多い。将来教育者を目指すものだけでなく企業に行く人もまた少なくはない。また、この学部は実習が多いというのが特徴的である。
アクセス・立地悪い阪急門戸厄神から歩いて20分ほどであるが、途中で坂道があるためかなり大変である。それのため女生徒はヒールではなくスニーカーを履いて登校する人がおおい。JR西宮駅からバスで通っている人もいる。そのルートは坂道がないため楽である。
施設・設備普通図書館にDVDをみることができるスペースがある。空きコマなどに1人でも友達とでも利用することができる。四月から新しい棟ができる。
友人・恋愛良い必修の授業が多いため、ほとんど同じ人たちと教室が一緒ということもよくある。また、学籍が近い人と必ずといっていいほど仲良くなれる。
学生生活良い様々なサークルがあり、選ぶのが困難になるほど。1つだけに絞る必要はないので、掛け持ちしている人も多い。
関西学院大学のことが気になったら!