みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
秘境にある安息の地
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理学部生命科学科の評価-
総合評価普通レポートなど大変で課題に追われる日々です。ですが、就職率などもこの学科は高く卒業率も9割を超えています
講義・授業普通実験などとくに専門的な授業では非常に先生方は熱心に指導してくれます
研究室・ゼミ悪い研究所はまだなのでよくわかりませんが、小さなゼミでは助教授さんたちに基礎のことを叩き込まれました
就職・進学良い実績は十分です!この学科は卒業率も高く、就職率は大学、学部全体を通して高いで評判です
アクセス・立地悪い三田市の秘境のようなところにあります。最寄りの駅からバスで20分と非常にアクセスは不便です。1人暮らしをオススメします
施設・設備良い研究所や大教室、小教室など様々な教室が多くあり、非常に充実しています、勉強以外にもスポーツを楽しめるグランド、人工芝、ゴルフ場もあります
友人・恋愛普通学科内やサークル内で友人関係はとても円満で、ほかの学科の子ともよく喋ったりできます
学科で学ぶ内容人体の細胞レベルでの遺伝子の研究や、大腸菌の培養など生物分野に対してミクロの世界から研究します
関西学院大学のことが気になったら!