みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2010年度入学
落ち着いた環境で学べる
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価普通教育学部だけのキャンパスなので、図書館・パソコン室などの設備を十分に使うことができます。また、上ヶ原キャンパスとも近く、空いた時間にはそっちで興味ある学部の授業をとることができ、教育以外のことを学べるのも魅力です。人数が少ない分、教授や事務員との距離が近く一人一人の進路にあった指導もしてくれるので安心です。教師を目指している人にはとてもよい大学だと思います。
講義・授業普通教育に関する講義は満足度のいくものが多いと思います。もっと幅広い知識を学びたい方には、上ヶ原キャンパスの講義を受講することをお勧めします。
アクセス・立地普通山の上なので、駅からはきつい坂を歩かなければなりません。駅からはバスがありません。しかし、上ヶ原キャンパスとは近く、歩いて15分ほどなので便利です。
施設・設備普通校舎はきれいで、パソコンなどの設備も新しいので特に困ることはないと思います。学食・生協も小さいですが入っています。
友人・恋愛良い1・2年生の間は授業が被ることが多く、学生同士の距離が近いため友人はすぐにできます。上ヶ原キャンパスに行くことにより、他学部の学生とも交流することができますよ。
部活・サークル悪い学部内のサークル・イベントはほとんどありません。小さいイベントはちょこちょこやっているみたいですが、残念ながらあまり盛り上がっていませんでした。
学科で学ぶ内容子供の発達と心を理解する。生徒理解。カウンセリングマインド。
就職先・進学先中学校教員
就職先・進学先を選んだ理由昔から中学校の教員になるのが夢だったため。
志望動機就職実績がある。興味関心にあった学習ができるから。
どのような入試対策をしていたか過去問題を繰り返し解く。英語の長文読解に慣れておく。
関西学院大学のことが気になったら!