みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
海外の文学を研究する学科
2020年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学言語学科の評価-
総合評価普通英語を学びたい学生にはいい学科だと思います。毎週授業が入っていると毎日英語を学ぶことになるので、それが嫌ならやめたほうがいいです。
講義・授業普通私の学科は英語を話すというよりは読んだり書いたり理解することが中心になるので、海外の本を読んだり海外の作家について研究したい方にとっては充実しています。書いたり話したりする授業も1.2年生の頃は必修なので、英語を学びたい方には充実していると思います。
就職・進学普通航空会社や金融系に進む人がデータ的には多いようです。英語を活かした企業を目指す人が多いです。就活のサポートは、基本自分で動きます。相談すれば何かしら動いてくれるかもしれません。
アクセス・立地悪い最寄りは宝塚線の甲東園駅で、仁川駅から歩く学生もいます。私は甲東園からバスに乗って行くことが多かったです。夏は暑いし重いしで、もっと駅近だったらなと毎日思いました。
施設・設備普通広い分、いろいろな施設があります。最近壁をきれいに塗り替えた塔もあるようです。トイレも基本綺麗です。
友人・恋愛良い本当に色々な人と出会える環境があります。サークルもたくさんありますので、サークルに入ることをおすすめします。
学生生活良いサークル数がたくさんあって、種類も豊富なので、掛け持ちする人も多いです。実際に足を運んで先輩たちと喋るのがおすすめです。
学科で学ぶ内容1年生は高校でやったような英語のwritingやspeakingの必修があり、英語の成り立ちや英語の文学を学ぶ基礎を学ぶ授業を受けます。
志望動機高校から英語に興味があり、英語を極めたいと思い、この学科に入りました。あとは、海外の映画も好きだったので、海外の作品を学べるという点にも魅力を感じました。
関西学院大学のことが気になったら!