みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 人間福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
在校生 / 2011年度入学
福祉に興味があるなら勧める。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通人数が少ないので仲良くなれる反面、はじめに友達をいかに作るかが上手くやってくコツです。アットホームな雰囲気が好きな人はやっていけると思いますが、そうでない人にとっては結構きついと思います。コミュニケーション能力が高ければ大丈夫なはずです。人間関係は他学部と比較するとかなりめんどくさいと思います。
講義・授業普通面白い人とそうでない人の差が激しすぎる。分かりやすく、的確な先生もいるが、もごもご何を言っているのかがよくわからない先生もいる。語学は友達作れば結構楽しいと思う。
他学部履修をしたこともあるが、他学部の授業の方が充実していると感じた。
また学科の性質上コミュニケーションが不可欠で、人間関係が直結する授業も多くある。少人数授業も多い。学部自体に人が少ないので嫌な人と授業が被ることがあるのはデメリット。 -
就職・進学普通卒業生が少ないのでこれからだと思います。
アクセス・立地悪い駅から遠い。バスは高いし、甲東園駅はものすごい学生が使うため疲れる。
帰りの時間の電車(特に4、5限終わり)はラッシュ並みに混む。 -
施設・設備良いこの学部の建物はきれいです。
学科で学ぶ内容社会福祉学、ソーシャルワーク論、NPO論、社会福祉思想史、社会福祉の歴史、障害者福祉、死生学、高齢者福祉論、社会学、キリスト教学、英語
志望動機第一志望というわけではなく、福祉を学べるの大学を探していました。受かったのはこの大学でした。
もう一つ興味を持っていた立命館大学には成績的に行けませんでした。 -
現役or浪人生現役
関西学院大学のことが気になったら!