みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2014年度入学
悪い点は見当たらない。ここに行くべき
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理学部数理科学科の評価-
総合評価良い総合的に見て、非常におすすめ出来る大学だと思います。在学中や卒業後の不安はなかったです。文句はありません。
講義・授業良いカリキュラムがしっかりと整えられています。自分で何を学びたいのか選択する幅も十分に取られています。
研究室・ゼミ良い専門的な研究をすることができます。数学界で未だ答えが出ていない課題について研究したり、既知なものを組み合わせて新しく発見をしたりと予め答えの分かっている問題に取り組むことはありません。
就職・進学良い就職活動の指導に関しても十分に整えられています。私の周りでは公務員、教員の道に進む方が多い印象でした。
アクセス・立地普通シャトルバスが運行しているので交通の便が悪いとは言えませんが、やはり移動時間などを考えると素晴らしいとは言えませんでした。
施設・設備良い学園内の設備は充実しています。資料などももちろんですが、教授の研究レベルなども十分に満足出来るものだと思います。
友人・恋愛良い私が在学中は学科内でも友好的な雰囲気でしたし、サークル活動も豊富だったので友達など作りやすかったです。サークル内での恋愛が多かったです。
学生生活良いサークルの数が多く、長年の伝統をもっている大きなサークルもいくつもありました。文化祭も大々的に行われ、各々のサークルが出店を出していました。
学科で学ぶ内容主に数学ですが、1回生と2回生では英語があったり心理学やその他の授業も選択して受講できます。文系理系問わず好きなものを選べます。
就職先・進学先銀行員、教員が多いです。大学院に進む道もあります。
志望動機大学受験で合格したもののうち、一番偏差値が高いものから選択しました。正直なところ記念受験だったので特別ここを選んだ理由はありません。
関西学院大学のことが気になったら!