みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
友達がたくさんできる学部
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い学校生活全般に関して不満はありません。他学部に比べて少人数制の授業も多く友達が自然とできます。ただ、本キャンパスではなく、教育学部しかいない聖和キャンパスなので、他学部との交流は少ないです。
講義・授業良い講義は好き嫌いによるのかも知れませんが、わたしは教育学部に多い少人数制の授業が好きです。先生との距離も近く、質問がしやすい気がします。履修は教員資格のための必修でほぼ決定するため、あまり自分で選ぶ自由はありません。
研究室・ゼミ良いゼミ演習はまだ授業を受けていないのでわかりませんが、ゼミが決定した時点でその先生にはとてもお世話になっています。ゼミ自体はまだ始まっていないのに、実習に関するサポートをとてもしてくださるのでありがたいです。
就職・進学普通キャンパス内にキャリアセンターがあり、各都道府県の教員採用試験の概要や、年別の先輩方の試験の体験談を自由に読むことができます。
アクセス・立地普通わたしは一人暮らしをしているため、学校へ行くのに不便を感じたことはありませんが、立地としてはすごい斜面の上なので辛いと思います。
施設・設備良い最近後者が新しく設立され、音楽の授業で使われるピアノ教室や、自習ができる環境がとても整備されました。
友人・恋愛良い少人数制の授業と教育学部しかいないキャンパスということもあり、とても友人関係は充実しています。恋愛関係も教育学部同士で付き合っている友人も多くみられます。
学生生活普通サークルには所属していませんが、アルバイトを行なっています。また、学外でボランティア団体に所属しており、充実した学生生活を送っています。
学科で学ぶ内容基本的には、教員免許のための必修授業がほとんどです。特に免許を二つ三つと取ろうと思うと必修授業で履修が埋まります。
関西学院大学のことが気になったら!