みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 人間福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
生きるちから
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い明るいキャンパスの中、落ち着いた雰囲気も醸し出している大学です。勉学やスポーツ打ちこむものが用意されています。
講義・授業良い実学に近い科目も多数あり、興味のある分野を探す選択肢が多数あります。社会起業の分野やスポーツ科学の他学科の科目も選択できます。
研究室・ゼミ良い社会福祉を考える視点は企業活動にも欠かせないことであり、産業界に進む道が多く開かれています。実習の機会で多くの体験ができ、有意義です。
就職・進学良い多くの先輩方が多方面に活躍されている実績があり、多くの企業で門戸が開かれています。OB訪問を積極的に行っていけます。自信の持てる大学です。関西経済界ではより有利です。
アクセス・立地良い仁川駅からのアクセスが一番好きでした。甲東園の駅からと距離はそう変わりません。仁川駅からの方が坂が緩やかです。
施設・設備良いスパニッシュ様式で統一された校舎群は日本一の景観だと思います。シンボルである時計台は背後の甲山を借景として正面から見る景色は、卒業しても目に浮かぶ美しさです。
友人・恋愛良い地元西宮市には多数の大学があり、また神戸・大阪の大学とも多くの交流があります。学内にも個性あふれる学生ばかりなので有意義な交流があります。
学科で学ぶ内容社会福祉法人での事業活動実態の研究。2か月間実習に参加しました。
所属研究室・ゼミの概要身体障害者の社会参加の促進策、家族の支援活動について
就職先・進学先リース・レンタル業
就職先・進学先を選んだ理由機材を所有せずに活用するのが産業界の主流になると考えたから。
志望動機高齢化社会を迎え、社会福祉の視点から社会のさまざまな事象を勉強していきたいと思いました。
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか関西学院大学の過去問を7年分全学部分を8割の時間で解く訓練
投稿者ID:191087
関西学院大学のことが気になったら!