みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 人間福祉学部 >> 人間福祉研究科 >> 口コミ
私立兵庫県/仁川駅
人間福祉学部 人間福祉研究科 口コミ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間福祉学部人間福祉研究科の評価-
総合評価良い学生生活全般を振り返えってみると、安定してると思います。福祉の資格を取りたいので、ほぼ毎日大学に行っています。サークルも週に1回ですが参加しています。
講義・授業良い講義・授業の内容については、専門的な知識を学ぶためにカリキュラムが組まれています。楽しい雰囲気の授業が多くていいです。
研究室・ゼミ良いゼミの説明会に関しては、十分な説明が分野ごとにしてもらえるので安心です。迷うほど優秀な先生が多くいらっしゃいます。
就職・進学良い就職活動に関しては、資格をとるために特別授業を実施してくれています。就職活動をサポートする担任制があります。
アクセス・立地良い駅から大学までの距離がかなりありますので、少し立地が悪いといえます。遊びに行く場所も大学から少し離れています。
施設・設備良い大学内の施設はまずまず充実していると思います。研究をするにも図書館が充実しているので、かなり役立つと思います。
友人・恋愛普通友人はたくさんできました。恋愛については、私は全然ですが、周りはうまくいっている人もたくさんいるようです。
学生生活良いサークルも福祉系のものもたくさんあり、選択肢が豊富といえます。活動も週1回から月に1回と幅広く選べます。
学科で学ぶ内容1年次で本当に基本的な勉強をみっちりすることがカリキュラムに組み込まれています。2年次から選択の幅が増えてきます。
関西学院大学のことが気になったら!
関西学院大学のことが気になったら!
このページでは、関西学院大学の口コミを表示しています。