みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2014年度入学
自由と楽しさで充実が得られる。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]商学部ファイナンスコースの評価-
総合評価良い人が多すぎて最初の人間関係を作るのは難しかったが卒業後も連絡を取る友達や先輩もいて人脈は広がったと感じる。単位の取りやすさや卒業後の進路など総じてこの学部にしてよかった
講義・授業普通可もなく不可もない。外部講師を招いてのFP講座はその後の就職活動や今の職務に役立っている
研究室・ゼミ普通ファイナンスコースのゼミですが卒論のテーマはわりと自由で自分たちの興味のあることをやらせてくれるゼミだった。
就職・進学普通就職活動ではキャリアセンターなどは特に利用せず自分で調べてやっていたのて関学だからサポートが手厚かったという印象はない
アクセス・立地普通最寄りは甲東園。そこからの坂道がかなり長く夏は苦しかった。バスはあるが定期は高い。下宿するにはスーパーもありいい環境。カラオケが増えるとなお良し。
施設・設備良い校舎は古いものもありますが新しい校舎もあり学食や生協も充実していた。
友人・恋愛良いサークルは活発。入学式では色々なサークルの勧誘があり両手がチラシで埋まった。新歓も楽しかったしそこで仲良くなった友達と一緒に授業を受けたりました。
部活・サークル良い学祭は本キャンパスでは4日間。他キャンバスでもそれぞれ2日間あり充実。アーティストを呼ぶライブもあり盛り上がる。
学科で学ぶ内容ファイナンス全般。銀行論や証券論など。卒論は特にテーマの縛りはなかった
就職先・進学先金融の窓口
就職先・進学先を選んだ理由元々金融に興味があった。他にもやりたいことはあったが就職のことを考えると有利かと思った
感染症対策としてやっていること在学中にはコロナはなかったので解らない。換気はされていたと思う。投稿者ID:768000
関西学院大学のことが気になったら!