みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2014年度入学
全ては自分の学習意欲次第!
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]経済学部グローバル経済と環境・資源コースの評価-
総合評価普通ゼミ数も豊富にあり、自分にあった学習環境が整っているが、全て自分の意欲次第なので、サボってしまう人にはおすすめできない。
講義・授業良い必須科目以外は自分の好きな科目を選ぶことができる。他学部のコースも受講可能。
就職・進学良い就活サポートオフィスがあるので、カウンセリングや面接練習を受けることができる。
アクセス・立地悪い阪急電車やJR線からやや遠いのが難点。1回の乗車につき、220円程度の運賃がかかる。
施設・設備普通卒業する頃には、全ての館内のトイレが回収されていて、とても綺麗だった。
友人・恋愛悪い真面目な方と、パリピな方と二極化するが…サークルやゼミの人間関係が大事。
学生生活良い文化祭は毎年盛大に行われ、運が良い年は有名なアーティストが歌いにくる。
学科で学ぶ内容ゼミには所属していなかったが、環境資源コースを選択していたので、開発経済学等、他の学校にはない科目も勉強できた。
志望動機指定校推薦で入学し、経済学には最初興味がなかったが、豊富な授業から自分の好きなものを選択できるので、自分の知見の幅が広がった。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
関西学院大学のことが気になったら!