みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![関西学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20580/200_20580.jpg)
私立兵庫県/仁川駅
誰もが穏やかに楽しい学校
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良いコース選択が豊富であり、興味に沿った学習をできると感じる。将来性を見据えた学習ができ、就職活動へも活かすことができるだろう。
講義・授業普通多様な授業選択をすることができる。これにより他学部卒業をすることが可能となっている。
研究室・ゼミ普通自主性に任せたゼミナール内容となっていて、ゼミ合宿等もゼミメンバーに任されている
就職・進学良い就職活動へのサポートが充実しており、優れた就活成績をずっとあげている
アクセス・立地悪い景色は最高であるが、駅からの距離と傾斜が大変である。雨の日はよく滑る人いる
施設・設備良いボランティアの方が清掃活動をされており、植木などの手入れもいきとどいている。
友人・恋愛良いサークルが多く、出会いの場も多いようだ。また、垢抜けた学生が本当にたくさんいる
学生生活良い様々なサークルが、学祭では個性豊かな企画をする。賞を獲得するため、工夫を凝らした企画が催される
学科で学ぶ内容一年生で基本的な法律について学習し、総括的なことを学ぶ。2年生でコース選択をするために、興味ある分野を探る。3年からゼミへ所属する
志望動機学校が綺麗。中高教職免許が獲得できる。法律に興味があり、特に興味のある憲法をしっかり学べると感じたから。
関西学院大学のことが気になったら!