みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2015年度入学
自分から行動すれば、実現出来る大学です
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い自分から動けば、大学の制度を利用して様々な事に取り組める。ただし、大規模な学校であるが故、自分から行動しないと4年間はあっという間に終わってしまう。
講義・授業良い他学部の授業を受ける事が出来る。最短4年間で、ダブルディグリーを取ることも可能。
研究室・ゼミ良いゼミは入っていないので、分からない。卒論は必ずしも必須ではない
就職・進学良いキャリアセンターの面談を一度は受けるべき。業界セミナーも3年秋頃から実施されており、役に立つはず。
アクセス・立地普通バスを使うほどの距離では無いが、真夏の坂道はしんどい。バスは220円と距離に見合わない値段設定。
施設・設備良い法学部はA号館、第5別館、G号館を中心に授業が行われる。1000人くらい収容出来る教室もある
友人・恋愛普通サークルや恋愛については、活発に動けば出来るし、自分から動かなければ、何も充実はしない。
学生生活良い学祭は毎年11月頃に、各キャンパスごとに行われる。金爆や黒猫チェルシーなど、そこそこ有名人が来場する。
学科で学ぶ内容1年時は、英語と第2言語や必須科目で、時間割がほとんど決まってしまうため、選択肢がありません。 学年が上がるにつれて、他学部の授業も受けれて楽しいかと思います。
就職先・進学先公務員。
志望動機経済学部から法学部に編入学をしたから。もともとは、法律を勉強したかったから。
関西学院大学のことが気になったら!