みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
いろんな人がいていろんなことをやっている
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良いたくさん勉強できるので、大学に行ったという意味では大満足です。リサーチフェアという発表会にもゼミから参加でき、勉強になります
講義・授業普通幅広い分野の講義が受けられるし、英語の授業が充実している。浅く広く学べるのが特徴だと思う
研究室・ゼミ良い一年の頃から基礎ゼミがあり、大学での学び方や、レポートの書き方を教われます。2年に進級する時期に学科が分かれるので、3年にどんなゼミに入りたいかを見越して選択します。2年終わりにゼミ訪問があり、学びたい様を選んで3年からゼミに入ります
就職・進学良いいろんなことを勉強している人がおおいので、幅広い分野に就職しています。
アクセス・立地悪い近くに駅がなく、バスや電車を乗り継いで通学する人がほとんどです。近くのお店はコンビニしかありません。
施設・設備普通学校の設備は綺麗です。パソコンや図書室も充実しています。ただ、本キャンパスにはかなり劣ります
友人・恋愛悪い初めに同じゼミになった関係で友達になる人がほとんどです。なかなか交友は深まりません。
学生生活悪いサークルやイベントは本キャンパスに比べてかなり小ぢんまりとしています。ただ、イベントはちゃんと開催されるし、アットホームな感じもあります
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな基礎分野を学び、二年次から何を専攻したいかを決めます。3年次から本格的なゼミが始まります。
就職先・進学先銀行の総合職で働いています
志望動機統計学や社会学を勉強したかったから。また英語が充実しているのも魅力的でした。
感染症対策としてやっていることコロナウイルスが流行り始めてからは大学に通っていないので、わかりません1人中0人が「参考になった」といっています
関西学院大学のことが気になったら!