みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
自分の興味を深めることが出来る
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い充実した大学生活を送ることが出来る。様々なことに頑張っている人が多い。また、先生も親身になってくれる。
講義・授業良い幅広い学問のため、興味のある分野を選ぶことができる。また、現代社会に生かす知識を学べる。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、専攻を選択するが、他学部より早く始まるため仲良くなれる。
就職・進学普通特にサポートを受けたという記憶はない。就活についての資料は送られてくる。
アクセス・立地悪い駅から遠い。阪急バスもあるが、行列のため遅刻してしまうので結局歩く。夏はとてもじゃないけど歩けない。
施設・設備良いトイレが綺麗。また、社会学部の建物自体も新しく綺麗。松屋やケンタッキーもあり充実している。
友人・恋愛良いサークルやゼミ、言語などで友達ができる。ラーニングコモンズなども利用する機会が多く、多くの人と知り合える。
学生生活良いサークル数が多い。また、学祭も皆が本気で取り組むので楽しい。
学科で学ぶ内容社会についてあらゆる角度から学ぶ。また、調査法や統計も学ぶことが出来、資格の取得も可能。
就職先・進学先未定
志望動機まだ将来何をしたいのか決まっていなかったため、自分の興味を深めたいと思ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業。ゼミも週一回の登校になった。食堂でも人と人との接触の機会が減った。1人中1人が「参考になった」といっています
関西学院大学のことが気になったら!