みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 人間福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
自分次第で学びが広がる
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間福祉学部社会起業学科の評価-
総合評価普通社会企業学科では、自分が学ぼうと思うことだけではなく、様々な学びの機会があると思います。積極的に活動すれば、充実した学生生活が送れると思います。
講義・授業普通様々なタイプの先生が居るので良いと思います。積極的に授業を受け自分に合った講義を選択してください。
就職・進学普通就職実績、サポート共に申し分ないと思います。幅広いジャンルで活躍出来ると思います。
アクセス・立地普通駅から少し遠いのが難点。バスを利用することで通いやすくなります。もちろん徒歩も可。
施設・設備普通広く綺麗なキャンパスで充実していると思います。施設も素晴らしいです。
友人・恋愛普通サークル、部活が多く授業で顔を合わせたりする機会も増えるので充実していると思います。
学生生活普通様々なサークルがあり、種類も豊富なので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容幅広く学ぶ機会が用意されているので、興味のあることへの知識を深めることができます。
志望動機最初はあまり興味のない分野ではありましたが、学校案内やオープンキャンパスを経て目指したいと思うようになりました。
関西学院大学のことが気になったら!