みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2015年度入学
学生生活いちばん濃い4年間
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い再度大学生活を送れるとなっても同じ大学、学部を選び、学びたいとおもうぐらい充実した大学生活だった。学科は学びのために別のことも学びたい。
講義・授業良いスペシャリストではなくジェネラリストという考え方なので、多種多様な授業がある。
研究室・ゼミ良いひとつの問題もさまざまな観点から考えるという考え方なので、法、経営、経済、国際、建築、メディア等いろいろな専門分野の研究室があり、自分の研究したいことを2年間かけて選べる
就職・進学良い大学ブランドもありますが、学部自体、国際的に活躍している学生や学外で活躍する人も多く、就職先もいいし、繋がりが深い。
アクセス・立地悪い田舎にあり、だいたいの生徒は1時間から2時間ぐらいかけて通学しているが、そのぶんキャンパスも広く設備もよい。
施設・設備良いお金がかかる2学部しかないので施設、設備はじゅうぶん整っている。
友人・恋愛良いサークル、部活、学生団体、学外での活動などいろいろな学生がいてて、友人関係もとても広がる。
学生生活普通メインキャンパスではないので充実しているとはいえないが、不便もしていない。
学科で学ぶ内容大きくいえば、なんでも学べます。わたしは経営にも興味があったので経営や法学も勉強しましたが、英語にも力をいれていて、2年間オールイングリッシュの学部です。
就職先・進学先一年生のころから就活はしていて、3年秋には内定を獲得していました。小売のストアマネジメントができる仕事です。
志望動機浅く広くいろいろなことを学べるため。2年間、オールイングリッシュの環境があったため。
関西学院大学のことが気になったら!