みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2014年度入学
外国語とその国の文化を学べる
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部文学言語学科の評価-
総合評価良いよく学び、よく遊び、そして自由に自分らしくのびのびと大学生活を送ることができると思います。 綺麗キャンパスに癒されながら夢を実現するためにたくさん学んでください。 そして、今しかない青春の思い出をたくさん作ってください!
講義・授業良いネイティブな方にその国の言語を学ぶことができました。 言語だけでなく、文化や習慣などにも触れることができ、ますますその国に対する意識や興味が深くなりました。
研究室・ゼミ良い学科の中でもいくつかの専修に分かれていました。 必修科目は少人数でメンバーも同じなので自然と皆んなと仲良くなれます。
就職・進学良い就職は特に傾向はなく、それぞれが興味のある分野に就いていたように思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は阪急の甲東園駅または仁川駅です。 甲東園からはバスが出ていますが授業前は混雑するのでバスに乗るなら余裕をもって早めに行ったほうが良いです。 甲東園から歩くと坂道が続くので夏場は結構しんどいです。
施設・設備良い中央芝生、略して中芝は関学のトレードマークと言っても過言ではないかと思います。 お昼休みには中芝でお弁当を食べたり、サークルで集まったり、ダンスをしている人がいたりと自由に使えます。 綺麗な時計台と青い中芝を見るたび、ここに通えてよかったと思っていました。
友人・恋愛良い学部学科にもよると思いますが、高校生の頃に比べると出会いの場は格段に増えます。 サークルや部活に入るもよし、バイトに勤しむもよし、活発にそういった活動に参加することで自ずと友人はたくさんできますし出会いも増えると思います。
学生生活良いサークルはたくさんの種類がありますし、部活動も充実しています。学祭も毎年芸能人や芸人の方を呼んだりと盛り上がっています。
学科で学ぶ内容文学言語学科の中でも、英語、フランス語、ドイツ語、日本語と専修が分かれており各々の言語または文学を研究します。
就職先・進学先大手小売業の総合職。
志望動機元々、外国の言語を学びたいと思っていました。 英語だけでなく新しい言語を学ぶことに興味がありました。
関西学院大学のことが気になったら!