みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業時には母校愛がきっと芽生えています
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良いすべりどめで入った大学であったため、はじめは授業中にさわがしくなるのを見て嫌な気持ちなったり編入したい気持ちになったりしたが、自分から動き施設やサービスを活用すればするだけ充実してここにきてよかったと思える学生生活を送れる大学だと思う。
講義・授業良い政治経済文化言語が幅広く学べるので社会に出てから、話の引き出しが多く持てて役立っていると感じる。 自分は2期生なので、現在では、より授業も充実しているとことを期待する。
研究室・ゼミ良い1回生では語学ごとに自動的に割り振られる研究室だが、3回生以降は自分で選択でき、研究室ごとに特色があり、研究できる分野も様々なので興味がある研究室を選択できる。 留学時期と重なる学生も多いので早めに研究室の説明を聞いておくのがよい。
就職・進学良い就職のサポートセンターがあり、自分が活用しようと思えば、大いにサポートは得られると思う。
アクセス・立地悪い甲東園からの坂道は急で距離もある。 仁川からは平坦な道でいけるが距離はやはりかなりある。
施設・設備良い卒業後、別の学校に進学したが、比較すると関学の設備はかなり良かったと感じる。
友人・恋愛良い1年次より週4回あるenglishの授業があるため、その中で友好関係を築きやすい。
学生生活良いサークルはインカレも含めてかなりの数がある。勧誘も入学時は盛ん。
学科で学ぶ内容1.2年次は国際的な文化や経済、政治を幅広く学び、3年次より自分のすきな分野をアジアまたは欧米といった地域別に深めていく。 語学の学習にも力をいれているが、あくまで外国語学部ではない。
就職先・進学先一部上場の旅行代理店
志望動機英語をツールにして働きたいという思いがあったから。すべりどめだったから。
関西学院大学のことが気になったら!