みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2015年度入学
よく知られた大学での学び
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部日本の企業と家計コースの評価-
総合評価良いネームバリューもあり、良い大学であるといえます。大きな大学なので様々な人がいますがそれも良い経験だったと思います。今は卒業しましたが良い4年間を過ごせたと思います。
講義・授業普通教授によっては自分の教科書を買わせることにしか興味がない人もいたが、多くの教授はわかりやすく教えてくれた
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミ活動が始まり、多くのゼミから興味のあるところを選んで活動することができる。 人気のゼミは面接などを行うので、説明会に参加するなどした方が良い
就職・進学普通キャリアセンターに相談すれば面接対策や関学への求人を紹介してもらえるなどサポート体制はかなり整っていると感じます
アクセス・立地悪い最寄駅は阪急甲東園駅か、仁川駅です。駅から歩いて20分弱かかるのでバスに乗る人もいます。
施設・設備普通基本的に綺麗で過ごしやすいですが、テスト前などはパソコンが開いていなかったりするので気をつけてください
友人・恋愛普通サークルや部活の数はとても多くそこでの友人や恋人関係が多かったと思います。学部も基本的にはゼミ等の知り合いが多くなる印象ですが友人の友人などある程度は得られると思います。
学生生活良いサークルの数は把握できないほど多いので自分に合うところを探せば何かあるとは思います。同じ競技のサークルも多いのでしっかり見た上で決めるのが良いと思います。
学科で学ぶ内容1年時に必修科目として経済学の基本を学び、それからコースを選んで学びたい科目の傾向を決めます。 ただどのコースでも自分の興味のあることは学習できるのでその後やりたいことが少し変わっても選択必修さえ取れば良いのである程度はなんとかなります。
就職先・進学先地方公務員
志望動機経済学に興味があり、ネームバリューもある大学であったことから選びました。
関西学院大学のことが気になったら!