みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
自分にとって1番短かな出来事を学べる。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通とにかく社会学部美しい。校内を歩いてるだけでリフレッシュできたり、気分が上がります。学習サポート面が充実しています。勉強意欲の強い人が多いですが、遊ぶときは遊ぶことを忘れないので充実感が大きいです。
講義・授業普通先生になります。
研究室・ゼミ良い充実しています。同じ分野に興味が持っている人が集まるからすごく居心地がよくたのしいです。
就職・進学悪いまだわからないです。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。最寄駅から20分歩かなければいけないです。行きは登り坂ですが、学校の場所は標高が高いため、景色がすごく綺麗です。また、神戸にも梅田にも同じくらいの距離なので都心に遊びに行きやすいです。最寄駅から二駅に西宮ガーデンズがあり多くのショップが入っているため便利です。
施設・設備良い充実しすぎです。冬にはイルミネーションが綺麗です。お手洗いが綺麗です。掃除もきちんとされていて、汚いと思うところがありません。社会学部にあるラーニングコモンズはみんなが集まって話し合いや勉強できるところで、雰囲気がいいです。
友人・恋愛良い恋愛関係以外は充実しています。休み時間に、授業おわりのメンバーでトランプをしたりします。
学生生活良い私は参加していませんが、参加している友達はすごく楽しそうです。
関西学院大学のことが気になったら!