みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![関西学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20580/200_20580.jpg)
私立兵庫県/仁川駅
色んな学部の面白いところ集めた学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良い様々な領域の事象を分野別に総合的に学ぶことができるため、色んなことを学びたい!という方にはぴったりだと思います。
講義・授業良い国際学部の先生方は実際の研究の分野でも非常に大きな功績をお持ちの方々ばかりです。授業は常に新しい見地ばかりでとても面白いです。
アクセス・立地悪い校舎は綺麗だし、広いため、非常に過ごしやすい大学だと思います。しかし、山の上に位置しているため、交通の便が非常に悪いです。
施設・設備良い施設、設備は棟によって異なりますが、比較的新しく、綺麗だと思います。しかし、例えば文学部所有の棟などは、よく言えば歴史を感じられる、悪く言えばボロボロです。
友人・恋愛悪いサークル、部活に所属していれば多くの友人を得ることができるとは思いますが、学科、学部での友達をたくさん作るというのは大学の構造上難しいのではないかと思います。
学生生活良い毎年新歓の時期にはこんなに居たの!?というぐらいたくさんのサークルが一回生の勧誘をします。そこから分かるように、学内のサークル活動は非常に活発です。
就職先・進学先高校英語教員
関西学院大学のことが気になったら!