みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 人間福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
素敵な出会いと興味深い学びの場!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間福祉学部人間科学科の評価-
総合評価良いスポーツや身体運動の分野をいろんな面から深く学ぶことができて、とても充実しています。10月に行われた学科の合宿では様々なプログラムがあり、とても楽しくて、この学科に入ってよかったなと思いました。
講義・授業良い少し変わった教授や、話しやすい教授もいて、とてもおもしろいです。内容が深すぎて、眠くなってしまうことも多々あります。
研究室・ゼミ良いまだゼミが始まってないので詳しくはわかりませんが、先輩の話を聞くととても面白そうなので楽しみにしています。
就職・進学良い人間科学フィールドワークというものがあり、そこで実際の場へ行って実習することができるので、それがサポートになっているのではないかと思います。
アクセス・立地普通最寄駅は阪急今津線の甲東園駅と仁川駅です。どちらも学校まで徒歩20分弱かかります。甲東園駅から行くとずっと坂で、仁川駅から行くと坂は全然ないので仁川駅から通ってる生徒も多いです。
施設・設備良い学科が主に使用している場所は学内で比較的新しく、とても綺麗です。館内にあるラウンジも、色々な用途で使えてとても便利です。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると人脈の幅がとても増えますが、入らなくても学科や学部でとても素敵な友達と出会えることができたととても思います。
学科で学ぶ内容身体面と精神面の両面からみた人間についてを、スポーツや人生と共に見て考えていく。
関西学院大学のことが気になったら!