みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2008年度入学
自由な環境
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い就職が圧倒的に強いので。在学生の親が有名企業の役員であったりも珍しくなく、つながりが強い。卒御製にもそすそうたるメンバーがそろう
講義・授業悪い選択肢はたくさんあるものの、価値のあるものを提供できていないので。大学の名前で教授、在学生どちらも集まっているはずなのにもったいない
研究室・ゼミ悪い有名教授が少ないので中身、内容ともに弱いと思う。給料の高さは日本でも一流なのに、納得のいかない点が多すぎる。
就職・進学良い大学のサポートについては期待していなかったので利用していない。ただ、卒業生が有名企業内で力を持っており、就職活動の力助けになることは間違いない。
アクセス・立地普通文教地区にあり、勉強するにはいい環境。ただ、学生街が周りになく、駅から少し距離がある点は残念。建物等はきれい
施設・設備普通日本でも有数の蔵書数を誇る図書館はきれいでもあり、便利。建物も外国風を意識しており、きれいなところが自慢
友人・恋愛普通出欠をとる講義が少ないため、まじめに出席をするか何かのつながりを作りにいかなければ友人はできない。社交的な人はおおい
学科で学ぶ内容あらゆる分野のことを学ぶことができる。2学部の学位を取得できる制度もあるので、どんどんチャレンジをすればいいと思う。
所属研究室・ゼミ名渡部ゼミ
所属研究室・ゼミの概要統計ソフトを使用し、主観的でんく、客観的なデータに基づき分析する。
就職先・進学先伊予銀行
就職先・進学先を選んだ理由地元愛媛でのプレゼンスが圧倒的であったため
志望動機なにを学びたいかが決まっていなかったため、どの分野にも進める点が魅力であった。
どのような入試対策をしていたか一般的な勉強は行ったが、特に過去問は解かなかった。
関西学院大学のことが気になったら!