みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
法の基礎を学ぶ場、継続力が鍵
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通法学について自ら学ぶ意志、継続力が問われます。
単位を取る、という事に関して言えばこの大学ではかなり難しい方に分類される学部だと感じていますを -
講義・授業良いそんなにめちゃくちゃなことを言う先生も居ないし、内容としても十分なレベルの講義だと思います。
様々な大学で授業をしている教授が多く、内容の濃いものが多いです。 -
就職・進学普通とても手厚いサポート、とは感じないがそれなりに実績は良いと思います。
アクセス・立地悪い甲東園から上ヶ原キャンパスまでが山登りです。お金があればバスに乗れます。
施設・設備良い歴史ある建物が多いですがそれよりもお金が掛かっているな、と感じさせる設備の数々。
友人・恋愛良い関学、というブランドだけでブイブイ言わせる友人が多いことを考えると充実していると思います。
学生生活普通サークルには加入していないので詳しくありません。
多くの学生がサークルに参加しているので充実していることは間違いありません。
学科で学ぶ内容法律学科、政治学科と分かれますが特に内容に差はありません。政治学も法学も学ぶことができます。
志望動機特にありません。
商学部に合格出来なかったため法学部を選択しました。
関西学院大学のことが気になったら!