みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
遊びと授業を程々に行える
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]商学部会計コースの評価-
総合評価普通楽勝学部と言われるくらい簡単に入れるし、講義も簡単なものが多い。意欲的にすれば良い教授にも巡り会えるが、落ちようと思えばどこまでも簡単に卒業できる場所である。
講義・授業良いそれなりに熱心な教授が多いが、しっかり選ばないと課題を出すだけで満足して、レジュメを使いまわして毎年同じ授業をする教授もいるので要注意。
就職・進学良い学生ならウェブテストの練習もできるサイトがあり、また支援相談室等もあるので、利用すればいいと思う。
アクセス・立地普通急な坂道を登らないといけないので、歩きの人にはとてもキツイと思う。原付なら楽なので原付がおすすめ。
施設・設備普通商学部棟はそれなりの古さはあるが、図書館等は大きいので自習する場所には困らない。
友人・恋愛普通ゼミに参加すればそれなりに友人関係ができる
高校とは違って固定クラスではないので、深い関係にはならない -
学生生活普通自分は行ったことはないので、よくわからないが新歓期間には盛り上がりが多い。
学科で学ぶ内容簿記は全員が学ぶ。早い人なら1年で2級までとれる。あとはファイナンス、マーケティングなど自分の好きな分野で学んでいけばいいと思う。
志望動機そこしか受からなかったから、というところもあるが、経済学部よりは実務的な側面の講義が多いので、ビジネスに即活かせるような物が多いと思う。
関西学院大学のことが気になったら!