みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
在校生 / 2011年度入学
出席重視科目が多いので休まないでね
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学言語学科の評価-
総合評価良い良い点は英語や国際系の勉強をする環境が非常に整っている点です。悪い点はチャラチャラした人が意外に多く、そういう人たちで気分が苛つくことが有る点です。
講義・授業良い英語の関学と言われるように、英語を勉強する環境はとても整っていると思います。また、副専攻プログラムという制度を利用して、自分の所属する学部以外の学部の勉強も出来ます。努力次第で4年間で2学部の学位取得もできます。
アクセス・立地悪い山の上に有るため、毎日坂をのぼりおりする日々が続きます。また、雨の日はバスが非常に混むので、アクセスの面は正直悪いほうだとも居ます。
施設・設備良い校舎はヨーロッパ式の建物が多く、初めて見る人にとってはすごく綺麗だと感じると思います。また、トイレもどんどん改装中のため、トイレの綺麗さも魅力的です。
友人・恋愛良い私の学科はサークルに所属する人はあまり多くありませんでした。しかし、サークルに所属しなくても友達の人脈を作ることができるため、その人次第だと思います。
部活・サークル良い部活もサークルも多種多様なものがあります。体育会系はアメフトが全国的に有名です。サークルはボランティアから飲みサー、ベリーダンスやカポエイラなどマイナーなものもあり趣味を造る上で非常に有意義です。
学科で学ぶ内容英語圏の言語と文学を学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名アメリカ文学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要近代アメリカ文学の短編の精読を行っています。
志望動機卒業論文を日本語ではなく英語で書くということが魅力的だったため
どのような入試対策をしていたか一般入試一本で勝負していたため過去問を5年分解きました。
関西学院大学のことが気になったら!