みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
英語と専修を深く学ぶなら関学
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部文化歴史学科の評価-
総合評価普通必修の授業、ゼミでとても深く学ぶことができるので、本当におすすめです。私が所属する学科では、人数も少ないので、教授や、クラスメートと深く交流できる。
講義・授業良いゼミが他の大学より早く始まるので、より専門的なことを深く学ぶことが出来る。
就職・進学良い進学実績は関西でもトップに入るほどよく、ネームバリューだけでなく、しっかりとしたサポートをしてくれるので就活が充実する。
アクセス・立地普通最寄り駅から大学までの坂がきつく、夏は学校にいくまでに汗だくになる。
施設・設備良い校内にスタバやケンタッキーがあるので、とても充実していると思う。
友人・恋愛良い少人数クラスによる英語の授業、ゼミ、サークルなど、色々な場面で深く関わることができる友人が出来ると思う。
学生生活普通イベントは、さすが関西で有数の私学だけあって充実している。
サークルも種類が多く、また他大学の人と関わることも出来るので交友関係が広がりやすい。
学科で学ぶ内容文化歴史学科のアジア史学専修で、世界史を主に学ぶことができる。
志望動機世界史、とくに中国史について興味を持ったので、アジア史学専修を志望しました。
関西学院大学のことが気になったら!