みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
自分で行動できる人にのみおすすめします。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通自分から進んで行動できる人は、得るものがある大学だと思います。逆を言えば、行動できない人は何も得ずに4年が終わるでしょう。
講義・授業普通大講義は寝ている人がほとんど ちゃんと学びたい人は夏季休暇中に行われる授業に参加した方がいい
研究室・ゼミ普通2年の前期に選考がある。活動が活発なところとそうでないところの差がすごいから、ゼミ見学をしたり、先輩から情報をきちんと聞いた上で選択すべき
就職・進学普通自分から進んで相談に行けばきちんとサポートしてくれる。動かなければ、何もない。
アクセス・立地悪い駅からは遠いし、周囲に飲食店もないため、空きコマがあると時間がもったいない
施設・設備悪い社会学部棟はとても綺麗で快適。他学部の棟は老朽化がひどいところもある。
友人・恋愛悪いサークルや部活に所属すれば友人ができるが、学部はクラスがあるわけではないので、学部内の友人は少ない。
学生生活良いサークルの種類は多いが、飲みサーもあるから、自分のノリや雰囲気に合うか見極めるのが難しい。
学科で学ぶ内容社会学全般を学べます。浅く広く。何かを極めて勉強したい人には向きません。
就職先・進学先大手生命保険のグループ会社の総合職
志望動機自分の学びたいことが明確に決まってかったので、幅広く学びながら自分の興味のあることを見つけていけると思ったから。
感染症対策としてやっていること春学期は全てオンライン。秋学期からはゼミなどの少人数授業だけ対面で行なっている。投稿者ID:706732
関西学院大学のことが気になったら!