みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2015年度入学
やりたいことを学べる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い勉強面でも生活面でもとても有意義な時間を過ごせる大学。グローバル教育にも力を入れているところ良いと思う。また、校舎は日本一美しいキャンパスと言われているそうだ
講義・授業良いテレビに出るような有名な先生が講義をしてくれる。 社会学部は、選考範囲がとても広いので、ゼミ選びがとても重要になる
研究室・ゼミ良い2年の秋からゼミが始まる。ゼミによってやる内容はかなり異なり、活動の頻度も異なってくる。
就職・進学良い進学実績は良い方だと思う。 キャリアセンターは、なんでも相談しやすい環境で、助かった。
アクセス・立地悪い最寄駅か楽天学校まではおよそ20分の坂を登らないといけない。バスも出ているが、ほとんど満員で乗れない
施設・設備良い社会学部は、新しい校舎に最近なったので、とても綺麗。 ケンタッキーと松屋も近くにあるので便利
友人・恋愛良いサークルがとても豊富にあるので、所属すれば友人や恋人ができる人が多い。
学生生活良い学祭は4日間もあるので、とても充実していて楽しいイベント。ただし、サークルに所属してない人はほとんど来ない
学科で学ぶ内容一年時は、英語とだな外国語などの基礎的な勉強と、キリスト教の勉強。 2年以降から少しずつ専門分野の授業を取るようになり、2年秋からゼミに入り、専攻分野の学習をする
就職先・進学先大手IT企業のSE
志望動機社会学部には有名な先生がたくさんいて、自分のやりたいことを実現できると思ったから
感染症対策としてやっていることオンライン授業をしている。教室のかんきもこまめにおこなっている。投稿者ID:705838
関西学院大学のことが気になったら!