みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
自分の学びたいことを幅広く学べる学部
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことを学べる環境でありがたい。
周りの人は意欲が高い人から低い人まで様々。
たくさんの分野の先生がいる。 -
講義・授業良いオンラインで友達もあまりできなくて不安が多いけれど、丁寧にオンライン授業をしてくれる先生が多い。
レジュメを配って終わる先生もいるがパワーポイント、YouTubeを駆使してくれる先生など様々。 -
研究室・ゼミ普通ゼミがまだ始まっていないので分からない。
ゼミは2年の秋学期から始まるがそれまでに面接をしたりしてゼミを決める。 -
就職・進学普通話を聞く限り良いと思う。関西圏なら特にブランドがあって良いところに就職できるらしい。
アクセス・立地悪い駅から遠く坂が多い。神戸にも梅田にもあまり遠くなくて西宮北口が近いのは良い。周りの雰囲気はとてもよい。最寄りは甲東園と仁川で仁川から行くほうが坂がないけど周りには本当に何もない。
施設・設備良い図書館が広く、食堂や購買も充実していてスタバ、セブンもある。
社会学部の建物は新しくて綺麗でケンタッキー、松屋も中にある。 -
友人・恋愛普通オンライン授業なので友達を作る時がないので分からない。
でも先輩の話を聞く限り友人関係も恋愛関係も充実している。 -
学生生活普通コロナウイルスの関係ででサークルやイベントが自粛されている。
しかしオンラインでのズーム新歓などが行われた。
学科で学ぶ内容一年時は社会学の基礎を学び2年の秋から自分の学びたいゼミに入り詳しく研究する。
志望動機各国の社会や文化をフィールドワークをして研究してみたかったから。(フィールド文化学に興味があった)
感染症対策としてやっていることサークルの自粛、オンライン授業(動画配信やzoom) 秋学期から1年生は基礎演習が毎週ではないが対面になった。7人中6人が「参考になった」といっています
関西学院大学のことが気になったら!