みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
在校生 / 2008年度入学
政治学について研究します
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い学ぶという意欲を持っている人は、進んで授業の後に先生の所へ質問に行きますし、実際に現在の政治についてもあてはめて研究しています。
講義・授業良い授業は多くが講義方式をとっています。しかし授業によっては先生との対話によってなっている科目もあるので、こうしたことをしたい人にとってはもってこいです。
研究室・ゼミ良いゼミは3年生以降から本格的に始まっていきます。特に3回生のうちは、論文を書く上での基礎を学んでいくと言っても過言ではありません。
就職・進学良い就職については、キャリアセンターを使う人が多く、就職には強いと言ってもいいと思います。そのまま大学院に進む人も居ますし、多種多様な選択が可能です。
アクセス・立地良い法学部棟は大学の中では一番奥まったところに位置していますが、生協から近くにあるので授業が終わってもすぐに生協に駆け込みご飯をいち早く買うことができます。
施設・設備良い校舎は伝統的なスパニッシュ式で、格式が高く感じます。古くからある校舎でも内装はとてもきれいなので、感動に値すると思います。
友人・恋愛良い一年生の間は語学や一般教養科目などで一年生ゼミのメンバーと一緒に行動することが多くなるので、友達はすぐにできます。また友達同士でご飯を食べたりして親交を深められます。
学科で学ぶ内容日本における政治学からアメリカにおける政治学まで学べます。
志望動機特に政治に興味があり、特に選挙に興味があったから。
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解き、先生にたくさん質問しました。
関西学院大学のことが気になったら!