みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 人間福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2014年度入学
人に関することを網羅できる学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間福祉学部人間科学科の評価-
総合評価良い綺麗で大きく豊富な施設で4年間しっかりと好きなことを学んで卒業ができたことや免許まで取得し、将来の糧を培えた
講義・授業良い他学部の科目を選択できたりと学びの幅が大きいため、自身の知識を培っていく土台がある
研究室・ゼミ良い興味のあるゼミが多く、競争率も高いがある程度の融通はきくため
就職・進学良い総合大学だけあり、学内での説明会や、就活事務局による講演などサポートが強い
アクセス・立地普通山の上にあり、ローカル線が最寄り駅であるあめ、通学は不便だと感じていた
施設・設備良い施設自体が嫌いで食堂が何箇所もあったり自由に過ごせる施設が豊富
友人・恋愛良いサークルもたくさんあり、他学部の授業も受けられるため出会いの場が多い
学生生活良い同じジャンルでも複数のサークルが存在し、ダブルで入っている子などもいた
学科で学ぶ内容人の生と死、カラダのこと、スポーツなど人と運動に関することがほとんど
就職先・進学先フィットネス業界
志望動機滑り止めとして受けた学部学科であったが人のカラダや運動に関することに興味があったことと、何より免許取得が可能なこと
関西学院大学のことが気になったら!