みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
幅広く日常に活かせる学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部総合心理科学科の評価-
総合評価良い私はこの学部に入って関西学院大学の綺麗な自然に触れることができて満足しているから。就職活動の実績は高く、内定も多くいただけた。
講義・授業良い分かりやすい先生もいれば分かりにくい先生もいる。全ての授業が繋がっているところに魅力を感じる
研究室・ゼミ良い厳しい言葉をよくいただくが、どのゼミよりディスカッションの時間を多く設けており社会勉強にもなる
就職・進学悪いあまり就活のアドバイスの仕方が良くないという評判がある。学科の就職実績はいいと思う。
アクセス・立地良い自然豊かで、行きの坂道はきついが登った後の達成感もあり好きである。
施設・設備良いレトロだが、中は綺麗で過ごしやすい。教室は眺めがよく、椅子の配置も気を使っている
友人・恋愛良い友人は優しく頑張り屋さんが多い。刺激になる人たちがたくさんいるため充実している
学生生活良いサークルは数多くあり、個性的なサークルも多い。自分たちで作っている人もいるため自由なところがいい
学科で学ぶ内容1年2年は基礎分野、3年からゼミが始まり、ゼミの先生の分野ごとに学びを深めていく。4年は卒業論文に向けて進めていく
就職先・進学先アパレル
志望動機心理学に興味があり、推薦で関西学院大学になった。設備も整っており、実験もできるところに興味を持った
関西学院大学のことが気になったら!