みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
関西学院大学の口コミ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]総合政策学部メディア情報学科の評価-
総合評価良い「メディア」と名前がついているが、メディアに関する授業が多く取れるかと言われればそうでもない。
パソコン設備などは比較的整っている。 -
講義・授業悪いシラバス通りに進む授業は少なく、ほとんどの授業が押す、そして終盤にあわてて進めている。
レポート提出を学期末の定期試験に代えている授業が割と多い印象がある。 -
研究室・ゼミ良いメディア情報学科に関しては各ゼミに一つ一つゼミ室があり、研究に集中して取り組める環境は整っていると思われる。
就職・進学普通メディア情報学科という名前だが、メディアに関する企業に就職する率が高い訳ではなく、満遍なく様々な企業に就職している印象。
アクセス・立地悪い学校の近辺にはコンビニが一店舗あるだけで、大学通りなどというものは一切無い。バスの便もとてもいいとは言い難い。本数が少ない。
施設・設備良いコンピュータも割と新しいものが導入されており、自分のパスワードでログインして自由に使うことが出来る。
友人・恋愛良いキャンパス全体としてはサークル活動が活発といえる。どこのサークルが険悪だとか厳しいだとかいう悪い噂はそんなに聞かない。
学生生活良い先輩後輩問わず仲が良く、和気あいあいと活動しているサークルが多いと思う。少なくとも私の所属するサークルではそうだ。
学科で学ぶ内容1、2年次は英語の比率が高い。週に4コマの英語が必修で、それ以外のコマを選択していくことになる。その他にもコンピュータ演習などの必修科目があるが、それほど数は多くない。
1年次の終わりに学科の選択をするので、それまでにどこの学科へ進みたいかきちんと考えてそれに備えた授業選択をしていくことが重要。
関西学院大学のことが気になったら!