みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
視野が広がる学科です。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部総合心理科学科の評価-
総合評価良い総合的によく面倒を見てくれる学科だと思います。卒論に関しても先生は親切に相談に乗ってくれます。関学の心理は、ある1つの分野に偏ることなくまんべんなく学べるので、自分の視野も広がると思います。また心理学は今まで疑問にすら思っていなかった、ナゼ?について掘り下げて勉強するので、私生活でも活かせることがたくさんあります。実験系から臨床系まで幅広く学べる関学心理で良かったと思います。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、2年の後期に約10のゼミから自分の興味のあるゼミを選択します。必ずしも希望が通るとは限りませんが、多くの人は第1希望のゼミに入れます。ゼミは大きく分けて臨床系と実験系で、どのゼミも楽しそうにやっています。
施設・設備良い学校全体はとてもきれいです。ですが、学科が主に使う棟は比較的設備が古いです。実験室や観察室、パソコンルームなどは多くあり、実験をする際も困ることはないと思います。あと、コピー機が最新なので卒論を進める際とても助かります。
関西学院大学のことが気になったら!