みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
将来への可能性
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部会計コースの評価-
総合評価良い様々なコースがあり、将来に活かすことを学べる学部としては最適です。就職率も高く、安心してキャンパスライフをおくれます。自然も多く、風情ある建物に囲まれることで、心身共にリラックスした時間を過ごすことができます。自分が所属している会計コースでは、多くの人が公認会計士の資格を取るために勉強しています。
研究室・ゼミ良い研究室、ゼミも多くあり、自分が最も勉強したいことを多くの選択肢の中から選ぶことができます。どのゼミもイベントが豊富で、勉強だけでなく、旅行などもあり、ワイワイ楽しくやっています。
就職・進学良い関西圏での抜群の就職率を誇っており、商社、自営業に進む先輩も多くいらっしゃいます。
アクセス・立地普通最寄駅は甲東園で、梅田から阪急ですと、十三駅、西宮北口駅を経由して行きます。駅からは徒歩20分ほどです。
施設・設備良いメインキャンパスは歴史ある建物で、とても風情があります。おしゃれなキャンパス内には大きな芝生の広場があり、自然を感じられる場所にもなっています。
関西学院大学のことが気になったら!