みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2010年度入学
大手金融機関への道
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学研究科の評価-
総合評価良い経済学をあらゆる視点から学ぶことができ、自分が学びたいことを自ら選択して学ぶことができます。授業も大人数のものから少数のものまで様々で、自分にあったものを選べます。専門性が高く、テレビにも出演されてれいる先生も多いので、授業も興味深く、飽きません。
就職・進学良い大手企業への就職実績があります。学閥も多く、就職に有利に働くことが多いです。商社、金融、メーカー、大学生活で自分はこれをやったと胸を張れる方は必ず内定を勝ち取れるはずです。
アクセス・立地良い最寄駅は仁川と甲東園です。歩いて登校するか、甲東園と西宮北口からはバスもでています。それぞれにスーパーもあり、近くにはコンビニや、安い定食屋さん、弁当屋さんがあります。西宮北口には西宮阪急や西宮ガーデンズもあり、ショッピングや、映画館、ジム等、施設も豊富に揃っています。
施設・設備良いキャンパスは本当に美しく、門をくぐり抜けた瞬間その光景に息を飲みます。何度もこの学校に入れてよかったと思えるはずです。図書館も綺麗で、学食はどこも美味しくて安いです!
学生生活普通体育会の活動が盛んです。強豪チームも多く、体育会部員以外も応援に駆けつけます。サークルも多くあり、自分にあったサークルを選ぶことができます。学園祭では毎年ミスコンテストが開催され、フジテレビのながしまゆうみアナもミスコンテストのグランプリです。
就職先・進学先大手金融機関
関西学院大学のことが気になったら!