みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
社会のことが分かるようになる!
2017年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]商学部商学研究科の評価-
総合評価良い難しくもなく、カモな科目ばかりでもなく、ちゃんと勉強すれば取れるという感じで、ちょうどいいと思います。
講義・授業悪い簿記基礎は問題演習で質問がしっかりとできて講義後も質問できます。簿記基礎だけなら☆5ですが、他科目は問題演習や質問はあまりできないと思います。スタスタ帰ってしまう先生も多いです。
研究室・ゼミ普通2年後期にゼミ活をして、3年からゼミが始まります。
就職・進学良いキャリアガイダンスやキャリアセンターなどしっかり対応してくれます。
アクセス・立地悪い遠い。行きは登り坂しんどいです…
施設・設備普通トイレも新しくなり、とても綺麗です。
冷暖房がつく時期はある程度決まってますが、基本効きすぎてます笑 特に冷房はすごくて、夏でも羽織りものの長袖は必須です。 -
友人・恋愛悪いサークルに所属すること、商学部の場合は会計研究会に所属することで友達をたくさん作ることができると思います。
会計研究会は入会手続き開始日に整理券が配られるので、6時半とかに大学に行かなければ入れません。 -
学生生活良い数え切れないほどあります。
学科で学ぶ内容1年次は必修で簿記と経済学の基礎的なことを学んだり、経営学の基礎や、ファイナンスの入門編、英語を学びます。
2年から専門的なことを学び始めます。
関西学院大学のことが気になったら!