みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
おもいっきりなんでもできる!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部教育学科の評価-
総合評価良いまずは、人があたたかく、人とのつながりを感じられる学校。
実習などのカリキュラムにも恵まれており、教員になるために様々なことが学べる。
みんなのやる気もあるため、刺激しあえる仲間と学生生活をおもいっきり楽しむことができる。 -
講義・授業良いいい意味で教授との距離が近い。そのため、学びやすい。
また、教員採用試験前には教授がボランティアで3ヶ月間の講座を開いてくださったり、キャリアセンターの方々が面接練習を行ってくれたりと、献身的に支えてくれる。 -
研究室・ゼミ良い3回生の春からはじまる。
関心のあるゼミに面接や志望理由書などを提出する。
希望のところに入れない場合もあるが、卒業時にはたいていの者が満足している。 -
就職・進学良い教員はもちろんのこと、優良な一般企業への就職も。
サポートが手厚いことと、やはり先輩のおかげで関学ブランドがあることも強い。 -
アクセス・立地普通門戸厄神駅から徒歩15分。
西宮の閑静な住宅街にあり、いい環境だと言える。
もちろん飲食店もあるため、学校のあとも充実だ。
しかし山の上にあるため、急な坂を毎日登るという点で、評価は低い。 -
施設・設備悪いアカデミックコモンズが新設された。
図書館もおしゃれで過ごしやすい空間。しかし開館時間が上ヶ原キャンパスに比べ、短い。 -
友人・恋愛良いだいたいの人があたたく、特に教育学部は、あいさつのあるキャンパスと言われている。
また総合大学のため、様々なところから様々な人がいるため、価値観を刺激されやすく、視野が広がる。
サークルや部活も充実しており、その中でかけがえのない仲間にも出会える。 -
学生生活普通サークルはたくさんある。
学科で学ぶ内容理論から実践まで、教育学をあらゆる分野(心理、法、教科ごと…)から学べます。実習の前にはクラスがつくられ、共に乗り換える仲間や教授がサポートしてくれます。
就職先・進学先小学校教員
関西学院大学のことが気になったら!