みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
語学マニアになれます!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学言語学科の評価-
総合評価普通文学言語学科というだけあって、嫌というほど言語を学ぶことができます。
語学は一コマ一単位しかないので、単位取得の点では難ありですが、語学が好きな人にはお勧めできます。
4年間で30言語近く勉強しました。 -
講義・授業普通非常勤講師やゲスト講師も多く勤められています。
多くの講師が熱心に講義してくださるので、夢中に話を聞いています。 -
就職・進学良い学内の会社説明会が多く開催され、一般的な合同説明会に赴かなくてもいいほどです。
また個人的に履歴書のチェックから面接練習まで回数制限があるものの、してくださいます。 -
アクセス・立地悪い上ヶ原キャンパスは
最寄駅が阪急今津線の甲東園もしくは仁川。
どちらも徒歩15分強かかる。バスを使う(5分)学生も多い。
聖和キャンパスと上ヶ原キャンパスは徒歩移動も可。
三田キャンパスは離れているため、上ヶ原キャンパスとのシャトルバス300円。
部活動のためにこのシャトルバスを使う学生も多い -
友人・恋愛普通学部、学科によっては男女差が大きい。
入学してすぐの頃は部活やサークルへの勧誘が多くあり、キャンパス内で1人で過ごしていると先輩から声がかけられやすい。
学生生活良いサークル、部活動は多々。
サークルごとにコンサートや試合、発表会も多く開催されている。
就職先・進学先オリエンタルランド
関西学院大学のことが気になったら!