みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
在校生 / 2011年度入学
グローバル人材を育成できる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際学科の評価-
総合評価良いもともとオープンキャンパスから憧れていた大学なので、実際通えてとても満足している。様々な人達が集まる場所なので広い視野を手に入れることができた。
講義・授業良い国際的な授業が多く、興味を持って授業に望めた。教授もユニークな方たちが多くてとてもためになる。プレゼンなど大学らしい授業も多い。
研究室・ゼミ良い他のゼミと比べることはできないが、教授も熱心で研究に集中できる。ゼミを通して一生ものの仲間に出会えたことも満足している。
就職・進学良い有名大学なので、学歴で落とされることはまずないと思う。先輩も多いのでOB訪問なども困ることはないし、相談にも乗ってもらえる。
アクセス・立地良い関西の中でも比較的お洒落なところにキャンパスがあると思う。学校帰りに神戸や梅田によることもできるので、満足している。
施設・設備良いキャンパスが異なることもあるが、憧れの大学でオープンキャンパスからここに通いたいと思っていたのでとても満足している。
友人・恋愛良い自分しだいで人間関係を築いていくことができるところがとても気に入っている。充実した大学生活を送るのに十分な環境だと思う。
学科で学ぶ内容日本を取り巻く国際関係について学ぶことができた
志望動機有名大学だし、オープンキャンパスに行って憧れていた
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか学校の授業を聞いて、問題集を解いた
わからないところは先生に聞いた
関西学院大学のことが気になったら!