みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2009年度入学
熱心な学生が多く切磋琢磨できる環境でした
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学言語学科の評価-
総合評価良い閑静な住宅街の中にありとても落ち着いた環境で勉強できました。文学部は就職に不利と言われがちですが、就職支援のプログラムが充実しており希望の業種に就職することができました。ゼミ活動も熱心な学生が多くレベルの高いものだったと思います。
講義・授業良い有名な教授が多く、講義もおもしろいものが多かったです。総合大学なので他学部の授業も受講でき幅広く学ぶことができます。また本来の専攻以外に副専攻として様々な講義を受講することもできます。
研究室・ゼミ良い有名な教授が多く、かなり専門的な勉強ができたと思います。文学部は卒業論文が必須で審査も厳しいのでゼミ活動も真面目な学生が多かったです。
就職・進学良いほとんどが大手企業に就職します。特に関西本社のメガバンクは毎年かなり多くの学生が就職しています。就職支援にも力をいれていて、梅田にあるキャリアセンターは就活中かなりお世話になりました。
アクセス・立地良い閑静な住宅街のなかにあるので、駅からは少し歩きます。バスもありますが朝や雨の日はかなり混雑します。その分とても落ち着いたキャンパスです。
施設・設備良い文学部は伝統ある校舎を現在も使っているので正直とても古いです。しかし改装はされているので古くて汚いということはありませんでした。
友人・恋愛良い向上心の高い学生が多く、楽しい友人がたくさんできました。学内のカップルもかなり多かったと思います。
学科で学ぶ内容英語言語学について音声学、統語学などを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名浦ゼミ
所属研究室・ゼミの概要統語学について詳しく学ぶことができます。
就職先・進学先保険会社
就職先・進学先を選んだ理由金融業界に興味を持ち、保険会社の幅広い販売チャネルやビジネスモデルに興味をもったため。
志望動機英語言語学が詳しく学びたいと思ったため。
どのような入試対策をしていたか過去問を分析し、当日の試験に備えました。
関西学院大学のことが気になったら!