みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2007年度入学
言語をとことん学びたい人向けの学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部文学言語学科の評価-
総合評価良い言語をとことん学びたい人にはとても良い学科だと思います。私は英語を学びましたが、英語が好きな人が入学していて、周りの人の英語のレベルは最初から高かったです。
講義・授業良い英語の授業は習熟度別になっており自分の能力に合った授業を受けることができます。試験によってクラス分けをされるので自分とレベルが一緒の人と一緒に勉強できたのでとても良かったと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは人気の教授のゼミとそうでないゼミとはっきり分かれていました。人気のゼミは教授が面談をしてゼミ生を選んでいました。4年生はほぼゼミしかなかったのでゼミ選びは慎重にした方が良いと思います。
就職・進学良い私の文学部の就職率はかなり高かったと思います。ESの添削や模擬面接など、大学が様々なサポートをしてくれました。梅田にもキャンパスがあり、とても就活がしやすい環境だったと思います。
アクセス・立地悪い駅から歩いて15分かかります。しかも山に向かって歩くのでとてもしんどいです。夏はとても暑いです。ほとんどの人がバスを利用していると思います。
施設・設備良いすべての建物が伝統的な造りの建物で統一させています。外観がとても素敵です。古い建物もあれば新しい建物もありますが、外観はほぼ一緒です。
友人・恋愛良いいろんな価値観を持っているひとが多かったです。留学生も大学内で多くいましたのでいろんな人に話しかければ友達もたくさん増えると思います。
学科で学ぶ内容英語全般。アメリカ文学、イギリス文学、言語学など。
所属研究室・ゼミ名英語学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要英語の成り立ちや言語のしくみなどを研究します
就職先・進学先金融機関
就職先・進学先を選んだ理由地元に密着した企業に働きたかったからです。スキルアップできる企業を選びました。
志望動機英語がペラペラに話せるようなったら面白いだろうなと思ったからです。
どのような入試対策をしていたか同じ参考書を繰り返しました。教科書も何度も読み返しました。
関西学院大学のことが気になったら!