みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![関西学院大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20580/200_20580.jpg)
私立兵庫県/仁川駅
大学生には最高の学科
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部マーケティングコースの評価-
総合評価良い経営でありながら、マーケティングなど様々なことを学ぶことができる。最高の学科であると私は考えております。
講義・授業良い経営、マーケティング、ファイナンスや会計など様々なコースを選択でき、人生の選択肢を増やすことができるから。
就職・進学良い自分の周りを見ても、みんなが知っているような大企業に就職している友人が非常に多いため。
アクセス・立地良い最寄駅は阪急線の甲東園駅です。甲東園から歩いても10分程度なので完璧です。
施設・設備良いスターバックスやコンビニなど他の大学にない施設が充実しているため。
友人・恋愛良いみんな物凄く仲が良いです。学部、学年を問わず全員が明るくて面白い。
学生生活良い留学のプログラムや起業のプログラムなど本当に充実しているため。
学科で学ぶ内容人的資源や経営管理など様々です。また暗黙知の研究をしています。
志望動機昔から経営の分野に興味があり、事業の立ち上げに挑戦したいと考えていたため。
関西学院大学のことが気になったら!