みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
将来役に立つたくさんのことを学べる学部
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部会計コースの評価-
総合評価普通学ぶ気持ちがあればとても勉強になる大学です。ただ、自由なので勉強よりも遊ぶことやバイトや恋愛中心になってしまう学生も多いので、自分次第かなと思います
講義・授業良い将来の役に立ちそうな内容の授業が多く、非常に充実しています。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミ選びが始まり、経営コースか会計コースか迷いましたが、結局先生の授業が好きで選びました。楽しく過ごせてます
就職・進学普通自分は資格試験を勉強中のため、就職活動のサポートは受けておりませんが、周りの友達達はわりと内定をもらっているようです。
アクセス・立地良い駅からは少し離れていますが、歩ける距離ですし気になりません。きれいなキャンパスで大好きです
施設・設備普通歴史ある趣のあるキャンパスで大好きです。施設、設備も充分です。食堂や売店も充実しています
友人・恋愛良いたくさんの友だちができました。大学近くのマンションな一人暮らしなので友達を呼んでワイワイ過ごせてます
学生生活良いサークルの数はたくさんあります。真剣なものから、遊べる楽しいものまでたくさんあるので、きっと自分にあったものが見つけれます
学科で学ぶ内容1、2年は経済分野の全体的なことを基本から学べ、希望すれば簿記などの資格もとれます。3年からはコースに分かれて専門的なことわ学べます
志望動機将来役に立ちそうなので選びました。法律関係や、理系科目が苦手だったこともあります
投稿者ID:919014
関西学院大学のことが気になったら!