みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
メリハリをつけ理想的な大学生活が送れる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部会計コースの評価-
総合評価良い本当に理想的な大学生活が送れます。学ぶときは学び、遊ぶときは遊ぶというようなメリハリがつけられる人が多いように感じます
講義・授業普通授業時間や環境がよかった。内容についても、社会に出てからも活用できる簿記や、それ以外でもいまだに覚えている豆知識などをまなべてよかったあ。
研究室・ゼミ普通会計コースでは簿記など勉強するが、私の働くところでは伝票を切ったりするときに簿記の知識が役に立つのでそう言う点が良かった
就職・進学普通個別に話を聞いてくれるサポートやOBOGの訪問、企業の方が来てくれる機会が多くあり、よかった
アクセス・立地普通最寄駅は阪急宝塚線の甲東園駅です。駅からは少し距離があり、バスで通う人もいましたが徒歩の人も多いです。徒歩で15分ほどです。友達と喋りながら歩く時間も楽しかったです
施設・設備普通設備は古い館もありますが基本的に綺麗です。特に授業を受ける教室で汚れているなぁと感じたことはありません。
友人・恋愛良い高校などとは比べものにならないくらいたくさんの人に出会えます。今思ってもとても充実していました
学生生活良い多くのサークルがあり、そのサークルが各々でイベントなどを行ったりするので、とても充実していると感じます
学科で学ぶ内容コースを選ぶのは3年に入ってからです。1~2年では主に自分の学びたい授業を選び、興味のある分野を探っていくことができます。
就職先・進学先今は大手の生命保険の会社に勤めています。私のコースでは、金融機関が多く、特に銀行に就職した人が多いです。メーカーもいます。
志望動機オープンキャンパスで訪問した際、いらっしゃった先輩がすごく良く接してくれ、また大学の雰囲気も良かったため
関西学院大学のことが気になったら!