みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
日本から見た海外のマーケティングや文化
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部国際ビジネスコースの評価-
総合評価良いきちんと勉強したいならこのコースをおすすめする。単位は取りにくいが面白い授業や、就活のためになる先生もいる。
講義・授業良い様々な授業を受けることができるが、授業によってはハズレもある。煩すぎて聞こえないこともある一方で、静かで授業も面白い先生もいる。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まるが、自分の興味のあるところを受けていた。
就職・進学良い就活についてはいろいろな情報を得ることができる。ためになるものが多かった
アクセス・立地悪い最寄り駅の甲東園から歩くと坂があり、バスに乗ると220円かかる。仁川から歩くと歩きやすいが、20分ほど時間がかかる。
施設・設備良いトイレはすべて改装してきれいになった。しかし、学部棟によってはボロい。
友人・恋愛良い授業で仲良くなることができる。色々な授業があるので好きなものを取ればいい。
学生生活良い学祭が一番盛り上がる。他大よりも豊富なご飯系がある。値段は少し高い。
学科で学ぶ内容国際的な観点から見たマーケティングや、文化の違いによるコミュニケーションの違いなどを学ぶことができる。
就職先・進学先損害保険会社
志望動機これから伸びると言われているアジアのマーケティングに興味を持っていたから。
関西学院大学のことが気になったら!