みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 人間福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2014年度入学
充実した大学生活を送ることができます
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人間福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い専門的なことがかなり学べるのでとてもよかったです。また、卒業するのに必要な専門科目を受けていれば、国家資格受験も楽勝でしたので、一度で二度おいしいと思います。その分専門科目の授業は密度が濃く、毎回の授業の出席やテストが大変でした。ですが、一緒に切磋琢磨できる友人がおり、授業やテストの困難も乗り越えることができました。大学でできた友人は、社会人になっても度々ごはんにいくなど今でも繋がりが深く残っています。将来を悩む上で、資格を取らない人もいましたが、あれば選択肢も広がると思い、頑張りました。結果的に私は資格が必要な職業に就きましたが、友人はメーカーの事務職で働いています。福祉の学部ですが、関西学院大学自体にたくさんの学部があるため、サークル活動等を通して、いろいろな人と出会えるのも大きな魅力です。また、福祉以外の勉強がしたくなったら、MSという制度を使えば4年間で2つの学部を卒業することができます。やりたいことを全力で応援してくれる学校だと思います。
就職先・進学先公務員
関西学院大学のことが気になったら!